30.04.2020

Уважаемые пассажиры,

В связи с поступающими  претензиями, жалобами, заявлениями  (далее Обращения)  АО «КенигАвто», ООО ПКФ «АвтоКениг» и ООО ПКФ «Кавток» ( Далее Перевозчики)  официально через публичный сайт  отвечают на все  поступившие, а также иные обращения, которые поступят в будущем в адрес перевозчиков, что осуществить возврат денежных средств всем пассажирам за неосуществленные международные пассажирские перевозки не представляется возможным в виду распространения коронавирусной инфекции, всем пассажирам предложен вариант  сохранения билетов  международной поездки с открытой датой.

    Перевозчики не могут  выполнить условия договоров международной перевозки   перед пассажирами  согласно Распоряжения Правительства РФ от 16 марта 2020г. №635-р, Закона РФ "О Государственной границе РФ", ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ",  которыми  с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 г. до 00 часов 00 минут по местному времени  по настоящее время огранило въезд и выезд в РФ иностранных граждан и граждан РФ, тем самым для перевозчиков возникла ситуация  согласно ст. 401 ГК РФ (форс - мажор).

 Верховный Суд РФ в Постановлении Пленума от 24 марта 2021 г. № 7 признал, что форс-мажором при эпидемиях признаются только запретительные меры, принятые федеральной и региональной властью, в случае, если такие меры содержат прямые запреты и ограничения, в связи с чем делают невозможным исполнение сторонами своих обязательств.

Настоящее  официальное публичное обращение  через сайт перевозчиков  является ответом всем пассажирам согласно ФЗ  «О защите прав потребителя»  на их обращения к перевозчикам.

просмотров: 424
« вернуться к списку новостей

Если вы оплатили, а билет не получили, то нажмите на кнопку ниже.

Получить билет